Translate

samedi 10 novembre 2012

À la bouffe...


Le 6 novembre 2012

Aujourd'hui nous partons très  tôt de Mile Hammock Bay car nous voulons nous positionner pour notre sortie en mer qui sera finalement mercredi matin.  Levé à 5h30 am, J-F fait ces vérifications de routine avant le départ...voici une photo de lui vers 5h45 am en train de vérifier le moteur (il a accès au moteur par une trappe qui se trouver à être à l'extérieur, dans le cockpit).



















Aujourd'hui se fut une journée pluvieuse et nuageuse, nous voici justement en train de faire le ravitaillement en eau et en diesel.

 

Pendant que J-F fait la navigation dans l'Intra-Coastal, les autres membres de l'équipage s'affaire à préparer des mets pour notre sortie en mer qui devrait durer 2-3 jours.



 











 














Comme menu de navigation nous avons de la salade de macaroni, des oeufs dans le vinaigre, de la salade de légumineuse, de la salade de thon, des pâtes assaisonné et à l'huile d'olive, du poulet teryaki, des fromages en cube et des bâtonnets de carottes.  En mer pas question de se mettre à popotter alors vaut mieux être préparé...  Ont a mis le tout dans des petits sacs ziplock en portion séparé afin que chacun puissent prendre se qu'il a envie.  Virginie a eu la bonne idée d'écrire le menu à l'extérieur dans le cockpit et sur le frigo avec des numéros afin qu'ont puissent repérer facilement ce qu'ont cherche dans le frigo.  Quand ont a faim, ont prend un sac avec une cuillère et ont mange direct dans le sac afin de ne pas faire de vaisselle.  La vaisselle sale en navigation (en mer) il n'y a rien de pire...ça brasse dans tout les sens et ça fait tout qu'un tintamarre !

Voici un aperçu du type de maison qui se trouvent dans l'Intra-Coastal dans le coin de la Caroline du Nord.  Elles sont sur pilotie afin d'éviter les inondations dû au ouragan.









 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Écrivez-nous vos commentaires, il nous fera plaisir de vous lire !