Départ à 6h30 de Back Creek direction Solomon…
Je dis Solomon… parce qu’imaginez-vous donc, qu’on a
tellement fait de la belle voile que mon Capitaine a passé tout droit à Solomon
! Je sais pas si vous le savez mais en
navigation il n’y a pas des ancrages à toute les 30 minutes…
Nous navigons 90 % du temps avec le pilote automatique,
c’est la raison pour laquelle vous ne nous voyez pas souvent à la barre à roue
sur les photos… C’est vraiment très
pratique, on ne serait plus capable de s’en passer ! Vous devez vous demander pourquoi il m’arrive
de mettre ma tuque… et bien c’est parce qu’en navigation, surtout lorsqu’on
sort en dehors de l’enclosure (abris en canevas et micas) le vent est toujours
plus fort qu’à terre compte tenu qu’il n’y a rien qui l’arrête, nous sommes
plus exposé qu’en pleine ville lorsque plusieurs édifices nous abritent du vent
!
Aujourd’hui nous avons vu nos premiers pélicans…ils sont
très drôle lorsqu’ils plongent, vous devriez les voir, ils partent de haut, il
se dirige à toute vitesse tête première vers l’eau et arrivé ou l’eau, je sais
pas trop ce qui se passe mais ont voient juste un paquet d’eau revoller… ils
atterrissent comme s’ il pesait 200 livres ! Ils ne sont vraiment pas
gracieux…ils sont juste très drôle à voir !
Nous avons fait de la très belle voile toute la journée ! On en profite au max lorsqu’on peut en faire car ça nous fait sauver du Diesel.
J’ai fait un bon risotto pour dîner, ça brassait un peu pour
cuisiner mais on est équipés pour ça !
Notre poêle, comme la majorité des poêles de bateaux, est équipé d’un pivot. Ce qui fait qu’il demeure toujours au niveau…
C’est quand même assez important car lorsque le bateau gite de 10-15 degrés, parfois
plus lors de navigation plus heavy. La
bouffe doit rester dans le chaudron…
Alors j’ai pu faire bouillir mon eau (pour le riz), faire cuire mes
légumes et ma viande sans problème… Merveilleuse invention !
Ce soir, Vivi nous a fait son repas préféré, des patates pillés
enroulés dans une tranche de saucisson de bologne rôti avec une slice de
moutarde et le tout au four. Virginie
adore…pas très santé mais une fois de temps en temps !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Écrivez-nous vos commentaires, il nous fera plaisir de vous lire !